domingo, 11 de agosto de 2013

Omeleta à Capitão João de Deus
FIGUEIRA DA FOZ



 


Ingredientes:
  • 2 ovos por pessoa ;
  • carne de marisco ou coral - q.b. ;
  • margarina poli-insaturada - q.b. ;
  • 1 colher de sobremesa de vinho da Madeira ;
  • Óleo poli-insaturado, ou azeite - q.b. ;
  • Sal - q.b.
Confecção:
Bata os ovos muito bem, com um tudo nada de sal. Pressupõe-se que o marisco já se encontra cozido e convenientemente descascado ( ver tempo de cozedura em - algumas indicações sobre mariscos - , no índice de receitas da Beira Litoral). Numa sertã, de tamanho variável conforme o número de pessoas, prepare, de maneira habitual, uma "omelete de seda" (mal passada) e recheie-a com a carne ou o coral do marisco ou mariscos. Como acompanhamento ideal, utilize batatas fritas em azeite ou óleo poli-insaturado, e esparregado.

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