Polvo Guisado à Açoriana
Composição
- sal
- 6 dente(s) de alho
- 1 malagueta
- 1 dl de azeite
- 3 dl de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 folha(s) de louro
- 1 tomate(s) maduro(s)
- 1 cebola(s)
- 1 kg de polvo
Preparação:
Arranja-se o polvo e corta
aos bocadinhos de 3 cm. Leva-se o azeite ao lume com a cebola picada, o
tomate limpo de peles e grainhas, o louro, o sal e o colorau. Quando a
cebola ficar um pouco dourada, junta-se o vinho, o polvo escorrido, o
alho e a malagueta. Abafa-se o tacho e deixa-se cozer, mexendo de vez em
quando, para não pegar. Normalmente, o polvo larga líquido suficiente,
mas se necessário, adicionar um pouco mais de vinho.
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