Polvo à Terceira
Composição:
- 1.20 kg de polvo
- 1/2 dl de azeite
- 1/2 colher (sopa) de banha
- 1 cebola(s)
- 2 dente(s) de alho
- 50 gr de linguiça
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 2 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 chávena(s) de chá de vinho branco
- 1 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de salsa
- 1 kg de batata(s)
- q.b. de sal
- q.b. de pimenta preta moída
Amanhe o polvo. Bata com
colher de pau para que se torne mais tenro. Lave muito bem de novo.
Corte em pedaços pequenos, e deite-os num tacho. Leve ao lume a cozer.
Não deite nada, o polvo cozerá no próprio líquido.
Entretanto, noutro tacho leve a refogar o azeite, com a banha, cebola e alhos. Mexa bem. Quando tudo estiver dourado, junte a polpa de tomate e o pimentão, previamente dissolvidas no vinho branco. Junte também a linguiça em rodelas, a salsa picada, o louro e por fim o polvo e o líquido que este tiver deitado.
Descasque as batatas, corte em quartos e junte -as também, depois de bem lavadas.
Deixe cozer e apurar. Tempere bem de sal e pimenta a gosto, provando um pouco antes de temperar devido ao sal do pimentão.
NOTA: O polvo só é junto ao resto quando estiver practicamente cozido.
Entretanto, noutro tacho leve a refogar o azeite, com a banha, cebola e alhos. Mexa bem. Quando tudo estiver dourado, junte a polpa de tomate e o pimentão, previamente dissolvidas no vinho branco. Junte também a linguiça em rodelas, a salsa picada, o louro e por fim o polvo e o líquido que este tiver deitado.
Descasque as batatas, corte em quartos e junte -as também, depois de bem lavadas.
Deixe cozer e apurar. Tempere bem de sal e pimenta a gosto, provando um pouco antes de temperar devido ao sal do pimentão.
NOTA: O polvo só é junto ao resto quando estiver practicamente cozido.
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