Arjamolho
ou gaspacho algarvio
Ingredientes:
2 tomates
maduros,
1 dente de alho,
metade de um pimento verde,
pão caseiro de véspera,
água fria,
azeite,
vinagre de vinho,
orégãos secos e sal q.b.
Pele os tomates, retire-lhe as sementes e corte-os em pequenos pedaços. Limpe o pimento e pique-o (não muito fino). Pise o alho com sal e junte ao tomate e ao pimento. Numa tigela deite o azeite, a água fria e o vinagre. Junte a o tomate, o pimento, o alho e o sal. Corte o pão em cubos grandes e adicione. Polvilhe abundantemente com orégãos, misture bem e sirva.
Pele os tomates, retire-lhe as sementes e corte-os em pequenos pedaços. Limpe o pimento e pique-o (não muito fino). Pise o alho com sal e junte ao tomate e ao pimento. Numa tigela deite o azeite, a água fria e o vinagre. Junte a o tomate, o pimento, o alho e o sal. Corte o pão em cubos grandes e adicione. Polvilhe abundantemente com orégãos, misture bem e sirva.
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