Açorda de galinha com
grão à algarvia
Ingredientes (para 8/10 pessoas):
1 galinha caseira (1kg
aproximadamente) partida em bocados,
1 cebola,
2 cravinhos,
1 folha de louro,
300gr de grão-de-bico,
1 molho de hortelã,
2 dentes de alho grandes,
sal q.b.,
1 pão pequeno caseiro algarvio de véspera fatiado,
1 ou 2 ovos da galinha ou 2 gemas de ovo
Demolhe o grão em água fria de véspera. No próprio diz coza a galinha numa panela com água, a cebola, o cravinho (espete-os na cebola), o louro e sal.
Retire a galinha e coza o grão neste caldo. Depois de cozido, coe o caldo, volte a juntar o grão e a galinha e deixe cozinhar mais uns minutos.
Entretanto disponha as fatias de pão no fundo do tacho. Pique finamente os alhos e as folhas de hortelã. Salpique o pão com esta mistura. Coloque por cima a galinha com o grão. Desfaça os ovos ou as gemas com um garfo e junte um pouco do caldo, aos poucos e mexendo bem para não talhar. Sem parar de mexer misture este preparado com o caldo restante e regue a açorda. Salpique com a hortelã e sirva de imediato.
Demolhe o grão em água fria de véspera. No próprio diz coza a galinha numa panela com água, a cebola, o cravinho (espete-os na cebola), o louro e sal.
Retire a galinha e coza o grão neste caldo. Depois de cozido, coe o caldo, volte a juntar o grão e a galinha e deixe cozinhar mais uns minutos.
Entretanto disponha as fatias de pão no fundo do tacho. Pique finamente os alhos e as folhas de hortelã. Salpique o pão com esta mistura. Coloque por cima a galinha com o grão. Desfaça os ovos ou as gemas com um garfo e junte um pouco do caldo, aos poucos e mexendo bem para não talhar. Sem parar de mexer misture este preparado com o caldo restante e regue a açorda. Salpique com a hortelã e sirva de imediato.
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