quinta-feira, 22 de agosto de 2013



Açorda de galinha com grão à algarvia

 


Ingredientes (para 8/10 pessoas): 
1 galinha caseira (1kg aproximadamente) partida em bocados, 
1 cebola, 
2 cravinhos, 
1 folha de louro, 
300gr de grão-de-bico, 
1 molho de hortelã, 
2 dentes de alho grandes, 
sal q.b., 
1 pão pequeno caseiro algarvio de véspera fatiado, 
1 ou 2 ovos da galinha ou 2 gemas de ovo

Demolhe o grão em água fria de véspera. No próprio diz coza a galinha numa panela com água, a cebola, o cravinho (espete-os na cebola), o louro e sal.
Retire a galinha e coza o grão neste caldo. Depois de cozido, coe o caldo, volte a juntar o grão e a galinha e deixe cozinhar mais uns minutos.
Entretanto disponha as fatias de pão no fundo do tacho. Pique finamente os alhos e as folhas de hortelã. Salpique o pão com esta mistura. Coloque por cima a galinha com o grão. Desfaça os ovos ou as gemas com um garfo e junte um pouco do caldo, aos poucos e mexendo bem para não talhar. Sem parar de mexer misture este preparado com o caldo restante e regue a açorda. Salpique com a hortelã e sirva de imediato
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