Ingredientes:
- 1 kg de carne de galo ;
- 1 dl de sangue do mesmo ;
- 1 dl de vinagre ;
- 1/2 dl de vinho tinto ;
- 1/2 dl de azeite ;
- 1,5 litros de água ;
- 1 cebola média ;
- 3 dentes de alho ;
- 2 folhas de louro ;
- 1 ramo de salsa ;
- sal ;
- 1/2 kg de batatas brancas ;
Confecção:
Corte
a carne em pedaços, pique a cebola e os alhos.
Despeje o azeite num tacho, aloure a cebola com os alhos e o louro.
Junte a carne, deixe-a estufar 10 minutos e misture o vinho.
Ao levantar fervura, junte a água e deixe cozer durante 45 minutos em lume brando.
Adicione as batatas, deixe ferver durante mais 15 minutos, deite a salsa e o sangue misturado com o vinagre, mexendo com uma colher de pau.
Despeje o azeite num tacho, aloure a cebola com os alhos e o louro.
Junte a carne, deixe-a estufar 10 minutos e misture o vinho.
Ao levantar fervura, junte a água e deixe cozer durante 45 minutos em lume brando.
Adicione as batatas, deixe ferver durante mais 15 minutos, deite a salsa e o sangue misturado com o vinagre, mexendo com uma colher de pau.
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