quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Posta de Cherne com Biqueirão

 

Ingredientes:
  • cherne ;
  • biqueirão ;
  • azeitonas ;
  • alho ;
  • limão ;
  • cebola ;
  • manteiga ;
  • azeite ;
  • óleo ;
  • salsa ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • farinha ;
  • vinagre ;
  • vinho branco ;
  • filetes de biqueirão ;
  • batata nova ;
  • gomos de limão ;
Confecção:
Tempere o cherne com sumo de limão, sal e pimenta.
Passe-o por farinha.
Numa frigideira com um pouco de óleo, azeite e manteiga, core o peixe.
Retire-o e coloque-o num tabuleiro, que vai ao forno por alguns minutos, até assar.
Num recipiente à parte, deite a cebola (picadinha), alhos, vinho branco e vinagre.
Deixe reduzir, juntando, de seguida, o molho existente na frigideira.
Adicione-lhe azeitonas sem caroço e deite tudo por cima do peixe já assado.
Sirva acompanhado de filetes de biqueirão, batata nova salteada em azeite e alho e gomos de limão.

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