Ingredientes
1 cabrito com cerca de 3 kg (depois de arranjado)
1,5 dl de azeite
1 cabeça de alho grande
2 ou 3 cebolas
1 colher de chá de colorau
250 gr de banha de porco
1 dl de vinho branco
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)
Noz-moscada (q.b.)
Modo de Preparação
Corte a fressura (miudezas) do cabrito em bocadinhos pequenos.
Pique uma cebola e leve a alourar com azeite.
Junte a fressura e dois dentes de alho picados e deixe refogar tudo.
Tempere este guisado com sal, pimenta, noz-moscada e borrife com um pouco de vinho branco.
Deixe cozer.
À parte, num almofariz, pise uns oito dentes de alho com sal grosso, pimenta e colorau.
Adicione um pouco de banha a este preparado e barre completamente com ele o cabrito, por dentro e por fora.
Seguidamente, recheie a cavidade abdominal do cabrito com o picado feito com a fressura e as miudezas.
Coloque o cabrito, numa assadeira de barro preto de Molelos.
Regue com um pouco de vinho branco e introduza ainda, na assadeira, alguns quartos de cebola.
Espalhe por cima a restante banha de porco.
Leve o cabrito a assar em forno de lenha, de preferência, até ficar bem louro.
Sirva acompanhado com batatas miúdas assadas e com salada de alface ou de agriões.
Sem comentários:
Enviar um comentário