sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Cabrito à Serrana




 


Ingredientes
1 cabrito
5 dl de vinho branco de boa qualidade
20 dentes de alho
Banha de porco (q.b.)
1 folha de louro
Colorau (q.b.)
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)
Salsa (q.b)


Modo de Preparação

Limpe a carne do cabrito e escalde com água a ferver.
Faça uma mistura com a banha, os alhos picados, o sal, o colorau e a pimenta e barre o cabrito por dentro e por fora com este preparado.
Regue tudo com o vinho branco e deixe a marinar para o dia seguinte.
No dia seguinte leve a cozer em forno de lenha, numa caçoila de barro preto de Molelos, sempre com a caçoila destapada, de preferência em cima de paus de loureiro.
Regue, de vez em quando, com vinho branco.
Quando o cabrito estiver bem assado, sirva na própria caçoila, acompanhado com batatas miúdas assadas.
Nota: O cabrito deve ter entre 5 a 6 kg no máximo.
É um prato tradicional da época natalícia.

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