Ingredientes
250 gr de de milho moído para carolos
250 gr de toucinho de porco entremeado
1 chouriço de carne
1 cebola
Sal (q.b.)
Modo de Preparação
Lave o milho em várias águas, de modo a obrigá-lo a largar as cascas mais duras.
Deixe o milho de molho durante 1 a 2 horas.
Entretanto leve a cozer, numa panela com bastante água, 150 gr de toucinho de porco entremeado, o chouriço e a cebola, temperados com sal.
Quando estas carnes estiverem cozidas retire-as, bem como a cebola, que não se utilizará.
Escorra o milho moído (carolos), introduza-o na panela, no caldo que serviu para cozer as carnes, e deixe cozer lentamente, nunca parando de mexer.
Logo que os carolos estejam cozidos, corte o restante toucinho em fatias finas e frite-o na própria gordura.
Corte o chouriço às rodelas.
Coloque os carolos numa travessa e à volta enfeite com o toucinho frito e as rodelas de chouriço.
Acrescente aos carolos um pouco da gordura deixada pela fritura do toucinho e sirva.
Nota: O milho para fazer carolos é moído grosseiramente, especialmente para este efeito.
Noutros tempos eram os moleiros, com as suas moendas nas margens do rio Alva, da ribeira de Coja ou da ribeira de Folques, que o faziam. Hoje só encomendando nas moagens industriais, já que a maioria dessas moendas já está abandonada há muito.
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