sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Coelho Bravo à Moda de Arganil
 

 

Ingredientes
1 coelho bravo
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 colher de sopa de banha de porco
1 folha de louro
1,5 dl. de vinho tinto
2 cravinhos da índia
Colorau (q.b.)
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)
Piripiri (q.b.)
Fatias de pão de trigo frito (q.b.)


Modo de Preparação
Esfole o coelho, limpe-o e corte-o aos bocados.
Tempere-o com sal, pimenta, piripiri e coloque-o numa caçarola de barro preto de Molelos, juntamente com a cebola e o alho cortados às rodelas.
Junte o azeite, a banha de porco, a folha de louro, o vinho, o colorau, os cravinhos da índia e leve ao lume com a caçarola tapada.
Deixe cozer em lume brando.
Entretanto, corte o pão às fatias e frite-o em azeite bem quente numa frigideira.
Noutra caçalora de barro coloque o pão frito no fundo e o coelho por cima.
Tape a caçarola e sirva quente.
Nota: Este era um prato confeccionado na época de Inverno (entre Outubro e Janeiro principalmente), porque era a época de caça.
Hoje, com a falta de caça, dizimada pelos predadores e pelos muitos incêndios que têm assolado quase todos os anos as Serras de Arganil (Açor, Aveleira, Deguimbra), torna-se mais difícil a sua confecção.

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