sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Cozido à Moda de Arganil
 

 

Ingredientes
1 orelha de porco
1 chispe de porco
1 chouriça
1 morcela
1 farinheira
0,5 kg entrecosto de porco
0,5 kg de carne de vaca para cozer (da aba)
1 galinha caseira
250 gr de presunto
1 kg de batatas
1 repolho
4 cabeças de nabo
4 cenouras
Água (q.b.)
Sal (q.b.)


Modo de Preparação
Coloque as carnes, depois de devidamente limpas, e os enchidos numa panela com água e um pouco de sal.
Vá retirando as carnes e os enchidos à medida que vão cozendo e coloque num alguidar.
Logo que as carnes e os enchidos estejam cozidos, coloque a cozer na mesma água as batatas descascadas, as cenouras e as cabeças de nabo, tudo cortado em metades.
A meio da cozedura junte o repolho devidamente lavado e desfolhado.
Quando tudo estiver cozido, misture as carnes e os enchidos na panela, a fim de aquecerem.
Corte as carnes e os enchidos aos bocados.
Coloque as batatas, as cenouras, as cabeças e a hortaliça numa travessa, juntamente com as carnes e os enchidos cortados.
Sirva acompanhado com broa de milho e vinho tinto.
Nota: É um prato que se costumava cozinhar na época de Inverno (e ainda hoje se cozinha com muita frequência), porque era a altura da matança do porco e havia carne fresca e enchidos.

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