Ingredientes
1 frango caseiro de 1,2 kg aproximadamente
3 dentes de alho
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de chá (rasa) de pimenta moída
100 gr de banha de porco
1 dl de vinho branco
8 cebolinhas
1 cebola média cortada em gomos
0,5 kg de batatas miúdas
100 gr. de chouriço de carne caseiro
1 kg de castanhas
Azeite para fritar (q.b.)
Raminhos de salsa para decorar (q.b.)
Alface para decorar (q.b.)
Modo de Preparação
Limpe muito bem o frango, lave-o e enxugue-o.
Esmague muito bem o alho com o sal e misture-os numa tijela com a pimenta e a banha, ligando tudo até obter uma massa.
Barre muito bem o frango com esta massa, introduzindo-lhe o restante no interior.
Coloque o frango numa caçoila de barro preto de Molelos juntamente com as batatas miúdas, as cebolinhas (previamente descascadas) e leve a assar em forno bastante quente durante cerca de 40 minutos.
Durante o tempo que o frango está a assar, regue-o de vez em quando com o molho do próprio assado e borrife-o com o vinho branco. Regue igualmente as batatas e as cebolinhas. Vá virando o frango para obter coloração por todos os lados, terminando por ficar com o peito para cima, pois será a parte mais bonita. Entretanto dê um golpe superficial no lombo das castanhas, de modo a que a pele fique mesmo cortada.
Frite-as em azeite quente durante cerca de 10 minutos, pelando-as seguidamente, devendo ter um aspecto alourado.
Corte o chouriço (cru) às rodelas e aloure-o ligeiramente numa frigideira, servindo-se de um pouco da gordura do assado.
Misture as castanhas com o chouriço e mexa com cuidado até que estas ganhem paladar e aqueçam.
Coloque o frango numa travessa, regando-o com o molho ou gordura do assado e com um ramo de alface enfiado na abertura traseira.
Coloque-lhe em volta, aos montinhos, as cebolinhas, as batatas e as castanhas e enfeite com pontas de salsa.
À parte, sirva azeitonas e uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário