Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 750 g de feijão verde ;
- 3 colheres de sopa de azeite ;
- 1 cebola picada ;
- 3 tomates maduros ;
- 2 dentes de alho ;
- 2 folhas de louro ;
- 500 g de batatas ;
- 200 g de pão caseiro ;
- 4 ovos ;
- sal
Confecção:
Num
tacho deitam-se o azeite, a cebola picada, o tomate sem peles
e sem sementes e cortado aos bocados, o feijão partido à mão em
três ou quatro pedaços, o alho, o louro e o sal. Tapa-se o tacho
e deixa-se estufar.
Depois de tudo cozido e apurado rega-se com a água necessária para a sopa (cerca de 1 litro) e as batatas cortadas ás rodelas finas. Deixa-se cozer, devendo a sopa ficar enxuta.
Corta-se o pão ás fatias para dentro da terrina e serve-se a sopa com os ovos escalfados, os quais também foram introduzidos na terrina.
Depois de tudo cozido e apurado rega-se com a água necessária para a sopa (cerca de 1 litro) e as batatas cortadas ás rodelas finas. Deixa-se cozer, devendo a sopa ficar enxuta.
Corta-se o pão ás fatias para dentro da terrina e serve-se a sopa com os ovos escalfados, os quais também foram introduzidos na terrina.
Sem comentários:
Enviar um comentário