Rojões à Minhota

Ingredientes:
800g de rojão de porco
250g de tripa enfarinhada
2 farinhotes
200g de fígado de porco
azeite e sal q.b.
pimenta de moinho
1/2 colher de chá de cominhos
4 dentes de alho
2 folhas de louro
vinho branco q.b.
1 limão
grelos salteados q.b.
600g de batatas em cubos
Preparação:
De véspera corte a carne em cubos e tempere com os alhos picados, sal e
pimenta, o louro desfeito e regue com vinho branco. Reserve no
frigorífico. No dia, leve um tacho ao lume com azeite, deixe aquecer e
coloque dentro a carne. Vá mexendo e deixe a carne fritar um pouco em
lume forte até ganhar cor. Regue com a marinada e os cominhos, tape e
deixe cozinhar lentamente. Numa sertã frite em azeite, a tripa cortada
em pedaços. No mesmo tacho frite o farinhote cortado em fatias grossas e
de seguida o figado em bocados. Quando os rojões estiverem bem macios,
junte os restantes ingredientes fritos. Envolva bem e tape o tacho
mantendo lume lento. Entretanto descasque as batatas, frite-as em óleo
bem quente e escorra-as sobre papel absorvente. Coza e depois de bem
escorridos, saltei-e os grelos em azeite e alho. Envolva as batatas nos
rojões e acompanhe com os grelos. Decore com gomos de limão.
Estes rojões são um óptimo acompanhamento para as famosas e típicas Papas de Sarrabulho.
Sem comentários:
Enviar um comentário