domingo, 29 de setembro de 2013

Rojões à Minhota

Ingredientes:
800g de  rojão de porco
250g de tripa enfarinhada
2 farinhotes
200g de fígado de porco
azeite e sal q.b.
pimenta de moinho
1/2 colher de chá de cominhos
4 dentes de alho 
2 folhas de louro
vinho branco q.b.
1 limão
grelos salteados q.b.
600g de batatas em cubos

Preparação:
De véspera corte a carne em cubos e tempere com os alhos picados, sal e pimenta, o louro desfeito e regue com vinho branco. Reserve no frigorífico. No dia, leve um tacho ao lume com azeite, deixe aquecer e coloque dentro a carne. Vá mexendo e deixe a carne fritar um pouco em lume forte até ganhar cor. Regue com a marinada e os cominhos,  tape e deixe cozinhar lentamente. Numa sertã frite em azeite, a tripa cortada em pedaços. No mesmo tacho frite o farinhote cortado em fatias grossas e de seguida o figado  em bocados. Quando os rojões estiverem bem macios, junte os restantes ingredientes fritos. Envolva bem e tape o tacho mantendo lume lento. Entretanto descasque as batatas, frite-as em óleo bem quente e escorra-as sobre papel absorvente. Coza e depois de bem escorridos, saltei-e os grelos em azeite e alho. Envolva as batatas nos rojões e acompanhe com os grelos. Decore com gomos de limão.
Estes rojões são um óptimo acompanhamento para as famosas e típicas Papas de Sarrabulho.

Sem comentários:

Enviar um comentário