Ingredientes:
Para 5 a 6 pessoas
- 1 kg de conquilhas ;
- 5 a 6 colheres de sopa de arroz ;
- 1 cebola ;
- 4 colheres de sopa de azeite ;
- 2 gemas ;
- 1 limão ;
- salsa ;
- sal
Confecção:
Põem-se
as conquilhas de molho para lhes retirar toda a areia. Abrem-se sobre
lume forte, reserva-se a água e côa-se.
Pica-se a cebola finamente e «estala-se» (coze-se) com o azeite e a salsa. Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com a água das conquilhas, a que se acrescenta a quantidade de água que for necessária para a sopa. Depois de ferver um pouco adiciona-se o arroz.
Deixa-se cozer e, na altura de servir, liga-se o caldo juntando-lhe as gemas desfeitas em sumo de limão, a que também se juntou salsa picada.
Serve-se bem quente, depois de se terem rectificado os temperos.
Pica-se a cebola finamente e «estala-se» (coze-se) com o azeite e a salsa. Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com a água das conquilhas, a que se acrescenta a quantidade de água que for necessária para a sopa. Depois de ferver um pouco adiciona-se o arroz.
Deixa-se cozer e, na altura de servir, liga-se o caldo juntando-lhe as gemas desfeitas em sumo de limão, a que também se juntou salsa picada.
Serve-se bem quente, depois de se terem rectificado os temperos.
As
conquilhas não se juntam à sopa utilizando-se para outras
preparações (pataniscas e fofos). Esta mesma sopa pode ser feita com
langueirões.
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