Para 6 pessoas
Para a sopa
- 600 g de feijão branco
- 1 cebola
- azeite
- 2 couves portuguesas
- restos da sopa de feijão branco
- 3 dl de azeite (aprox.)
- 6 dentes de alho
- pão de milho
Confecção:
Esta sopa faz-se em
quantidade suficiente para duas refeições.
Tem-se o feijão demolhado e coze-se em água abundante com a cebola e um pouco de azeite.
Quando o feijão estiver cozido, junta-se a couve cortada em caldo-verde grosso.
Tempera-se de sal.
Serve-se a sopa à noite, ao jantar, e cada um no seu próprio prato, junta-lhe pão de milho esfarelado e rega-se com um fio de azeite.
*Requentado: No dia seguinte, leva-se o resto da sopa ao lume, a ferver.
Junta-se-lhe o azeite, os dentes de alho inteiros e pão de milho em quantidade suficiente para enxugar o caldo e se obter um preparado com aspecto de uma açorda.
Depois de se adicionar o pão, deixa-se o requentado ferver, mexendo sempre para evitar que se pegue ao fundo do tacho.
Nesta altura e enquanto se mexe, se for necessário, junta-se mais azeite.
O requentado serve-se ao almoço, muito quente e acompanhado com bacalhau assado.
Também se pode acompanhar com carapaus ou sardinhas fritas.
Tem-se o feijão demolhado e coze-se em água abundante com a cebola e um pouco de azeite.
Quando o feijão estiver cozido, junta-se a couve cortada em caldo-verde grosso.
Tempera-se de sal.
Serve-se a sopa à noite, ao jantar, e cada um no seu próprio prato, junta-lhe pão de milho esfarelado e rega-se com um fio de azeite.
*Requentado: No dia seguinte, leva-se o resto da sopa ao lume, a ferver.
Junta-se-lhe o azeite, os dentes de alho inteiros e pão de milho em quantidade suficiente para enxugar o caldo e se obter um preparado com aspecto de uma açorda.
Depois de se adicionar o pão, deixa-se o requentado ferver, mexendo sempre para evitar que se pegue ao fundo do tacho.
Nesta altura e enquanto se mexe, se for necessário, junta-se mais azeite.
O requentado serve-se ao almoço, muito quente e acompanhado com bacalhau assado.
Também se pode acompanhar com carapaus ou sardinhas fritas.
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