segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Sopa de Linguado ou Sopa de Folhinhas de Louro

 
 

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 1 cebola ;
  • 500 g de tomate ;
  • 500 g de linguados do rio (folhas de louro) ;
  • 500 g de pão de trigo ;
  • 1,5 dl de azeite ;
  • 3 dentes de alho ;
  • 1 raminho de hortelã ;
  • sal e pimenta
Confecção:
Leva-se uma panela ao lume com dois litros de água, a cebola cortada ás rodelas, o tomate aos bocados e sal. Quando a cebola estiver cozida, introduzem-se os linguados, que devem ser do rio e pequenos. Deixam-se cozer, o que acontece rapidamente.
Entretanto, tem-se já o pão cortado aos bocadinhos dentro de uma terrina. Rega-se o pão com o azeite e espalham-se por cima os dentes de alho picados, sal, pimenta e raminhos de hortelã. Rega-se o pão com a sopa, ficando os linguados por cima. Tapa-se e deixa-se abeberar um pouco. Serve-se sem demora.
Esta sopa é feita em Vila Franca durante o Verão pelos pescadores naturais desta vila e pelos avieiros (pescadores que vieram de Aveiro para a apanha do sável).

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