Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 1 cebola ;
- 500 g de tomate ;
- 500 g de linguados do rio (folhas de louro) ;
- 500 g de pão de trigo ;
- 1,5 dl de azeite ;
- 3 dentes de alho ;
- 1 raminho de hortelã ;
- sal e pimenta
Confecção:
Leva-se
uma panela ao lume com dois litros de água, a cebola cortada ás
rodelas, o tomate aos bocados e sal. Quando a cebola estiver cozida,
introduzem-se os linguados, que devem ser do rio e pequenos. Deixam-se
cozer, o que acontece rapidamente.
Entretanto, tem-se já o pão cortado aos bocadinhos dentro de uma terrina. Rega-se o pão com o azeite e espalham-se por cima os dentes de alho picados, sal, pimenta e raminhos de hortelã. Rega-se o pão com a sopa, ficando os linguados por cima. Tapa-se e deixa-se abeberar um pouco. Serve-se sem demora.
Entretanto, tem-se já o pão cortado aos bocadinhos dentro de uma terrina. Rega-se o pão com o azeite e espalham-se por cima os dentes de alho picados, sal, pimenta e raminhos de hortelã. Rega-se o pão com a sopa, ficando os linguados por cima. Tapa-se e deixa-se abeberar um pouco. Serve-se sem demora.
Esta
sopa é feita em Vila Franca durante o Verão pelos pescadores
naturais desta vila e pelos avieiros (pescadores que vieram
de Aveiro para a apanha do sável).
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