quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Sopa de Pão com Tomate
 
 

Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 1 kg de tomate ;
  • 1 cebola ;
  • 6 colheres de sopa de azeite ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 4 ovos ;
  • 400 g de pão caseiro ou de 2ª (de véspera) ;
  • sal
Confecção:
Deitam-se numa panela a cebola e os alhos picados, o tomate sem peles e sem grainhas e cortado em pedaços e o azeite.
Deixa-se cozer até obter um preparado bem apurado.
Rega-se com água necessária para a sopa (1 litro aprox.) e deixa-se ferver um pouco.
Escalfam-se os ovos neste caldo.
Entretanto, já se cortou o pão em fatias para uma terrina, dispõem-se os ovos por cima e rega-se tudo com a sopa.

*Podem juntar-se bocadinhos de presunto às sopas já na terrina.
Também se pode juntar algumas conquilhas ao refogado.
Podem ou não ser servidas com as cascas.

Sem comentários:

Enviar um comentário