sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Caldo de Castanhas

 

Ingredientes:
1 cebola média
0,5 dl de azeite
150 gr de toucinho entremeado
500 gr de castanhas peladas
100 gr de massa de cotovelos
100 gr de feijão branco cozido
1,2 l de água
Sal (q.b.)


Modo de Preparação
Descasque e pique a cebola, refogando-a no azeite, sem deixar alourar.
Regue com a água e quando levantar fervura junte o toucinho picado finamente, as castanhas peladas e a massa de cotovelos.
Tempere, mexa e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Quando faltarem 2 minutos para o final junte o feijão branco cozido.
Por fim, rectifique os temperos e sirva de imediato.
Nota: Esta sopa era confeccionada no Inverno e numa panela de ferro fundido na fogueira da cozinha tradicional serrana.

Sem comentários:

Enviar um comentário