Ingredientes:
- Magusto:
- 4 batatas ;
- 1 cebola ;
- 2 couves portuguesas ;
- 2 dentes de alho ;
- 5 dl de azeite ;
- 750 gr de pão de trigo ;
- 300 gr de pão de milho ;
- sal q.b.
- Bacalhau Assado:
- 6 postas de bacalhau ;
- 6 dentes de alho ;
- 3
dl de azeite
Confecção:
Leva-se
um tacho ao lume com água temperada com o sal. Quando ferver
junta-se a couve esfarrapada, as batatas ás rodelas e a cebola
picadinha.
Quando tudo estiver cozido, retira-se o tacho do lume e avalia-se a quantidade de água relativamente à quantidade de pão a juntar; se necessário, junta-se mais água. Junta-se o pão (trigo e milho) cortado em pedaços e mexe-se muito bem, esmagando tudo de forma a obter uma espécie de açorda. Rega-se com o azeite e juntam-se os alhos esmagados. Envolve-se tudo muito bem e vai de novo ao lume, a ferver, mexendo sempre.
As postas de bacalhau, devidamente demolhadas, assam-se sobre brasas.
Após a assadura, desfazem-se em lascas e temperam-se com o alho picado e com o azeite.
Quando tudo estiver cozido, retira-se o tacho do lume e avalia-se a quantidade de água relativamente à quantidade de pão a juntar; se necessário, junta-se mais água. Junta-se o pão (trigo e milho) cortado em pedaços e mexe-se muito bem, esmagando tudo de forma a obter uma espécie de açorda. Rega-se com o azeite e juntam-se os alhos esmagados. Envolve-se tudo muito bem e vai de novo ao lume, a ferver, mexendo sempre.
As postas de bacalhau, devidamente demolhadas, assam-se sobre brasas.
Após a assadura, desfazem-se em lascas e temperam-se com o alho picado e com o azeite.
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