Para 6 pessoas
- 2 kg de barbos ;
- 2 cebolas ;
- 6 dentes de alho ;
- 1 ramo de salsa ou de coentros (ou dos dois) ;
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão (ou colorau) ;
- 1,5 dl de azeite ;
- 1,5 dl de vinho branco ;
- sal ;
- pimenta ;
- vinagre
Confecção:
Depois
de amanhados, cortam-se os barbos aos bocados e temperam-se com sal.
Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
Cortam-se as cebolas e os dentes de alho ás rodelas e introduzem-se num tacho de barro alternadamente com os bocados de barbo.
Tempera-se com sal, pimenta, a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco e um pouco de vinagre. Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando. Agita-se o tacho de vez em quando, só se destapando quando for absolutamente indispensável.
Serve-se com bolo de batata ou com esparregado.
Cortam-se as cebolas e os dentes de alho ás rodelas e introduzem-se num tacho de barro alternadamente com os bocados de barbo.
Tempera-se com sal, pimenta, a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco e um pouco de vinagre. Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando. Agita-se o tacho de vez em quando, só se destapando quando for absolutamente indispensável.
Serve-se com bolo de batata ou com esparregado.
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