Para 6 pessoas
- 3 kg de peixe (mistura de enguias, fataça, saboga, etc) ;
- 3 cebolas grandes ;
- 6 dentes de alho ;
- 2 folhas de louro ;
- 750 g de tomate ;
- salsa ;
- 2 dl de azeite ;
- 600 g de batatas ;
- 200 g de pão de 2ª ou caseiro ;
- sal e pimenta
Confecção:
Cortam-se
as cebolas ás rodelas e colocam-se num tacho de barro com o tomate aos
bocados, os alhos ás rodelas, o louro, um ramo de salsa e o azeite.
Tempera-se com sal. Por cima dispõem-se os peixes cortados aos
pedaços, em camadas alternadas com batatas ás rodelas. As camadas de
peixe e de batatas temperam-se com um pouco de sal e de pimenta.
Tapa-se o recipiente e leva-se a caldeirada a cozer em lume brando. Para servir, tem-se o pão cortado ás fatias numa tigela, rega-se com o caldo da caldeirada e dispõe-se o peixe por cima ou serve-se à parte, mas ao mesmo tempo.
Tapa-se o recipiente e leva-se a caldeirada a cozer em lume brando. Para servir, tem-se o pão cortado ás fatias numa tigela, rega-se com o caldo da caldeirada e dispõe-se o peixe por cima ou serve-se à parte, mas ao mesmo tempo.
Se
a caldeirada não levar batatas, acrescenta-se o molho com um pouco de
água e, neste caldo, cozem-se cotovelinhos.
Esta
sopa é comida a seguir à caldeirada.
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