Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 1 pargo de 1 kg ;
- 1,5 dl de azeite ;
- 1 colher de sopa de margarina ;
- 750 g de batatas pequenas ;
- 2 cebolas grandes ;
- 2 dentes de alho ;
- 300 g de tomate ;
- 4 tiras de toucinho fresco ;
- 1 colher de sobremesa de colorau ;
- vinho branco ;
- sal ;
- pimenta
Confecção:
Num
tabuleiro de ir ao forno e à mesa deita-se o azeite e as cebolas
cortadas ás rodelas.
Sobre as cebolas coloca-se o pargo já devidamente arranjado, dando-lhe quatro golpes profundos.
Numa tigela deitam-se os alhos picados, o colorau, o tomate sem pele e sem grainhas, a margarina, salsa e pimenta. Mistura-se bem para fazer uma massa e barra-se o pargo interior e exteriormente com o preparado. Introduzem-se as tiras de toucinho nos golpes que se deram no peixe. À volta do peixe colocam-se as batatinhas previamente polvilhadas com sal e colorau. Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em quando com o molho que se vai formando e com o vinho branco.
Sobre as cebolas coloca-se o pargo já devidamente arranjado, dando-lhe quatro golpes profundos.
Numa tigela deitam-se os alhos picados, o colorau, o tomate sem pele e sem grainhas, a margarina, salsa e pimenta. Mistura-se bem para fazer uma massa e barra-se o pargo interior e exteriormente com o preparado. Introduzem-se as tiras de toucinho nos golpes que se deram no peixe. À volta do peixe colocam-se as batatinhas previamente polvilhadas com sal e colorau. Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em quando com o molho que se vai formando e com o vinho branco.
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