quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Salada de Bacalhau Assado com Pimentos

 

Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 4 postas de bacalhau (pequenas) ;
  • 4 pimentos grandes ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 2 dl de azeite ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • vinagre
Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 48 horas. Lava-se e enxuga-se bem. Pincela-se com azeite e leva-se a assar na brasa.
Lavam-se e assam-se os pimentos. Picam-se finamente os alhos para uma saladeira.
Desmancham-se as postas de bacalhau em lascas e colocam-se na saladeira, alternando com os pigmentos já pelados e cortados ás tiras.
Rega-se com o azeite, rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta.
Querendo, pode juntar-se um pouco de vinagre.

Sem comentários:

Enviar um comentário