sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Polvo à Minhota

 

 
Ingredientes :

  • 1 polvo grande ( 1 Kg ) ;
  • 1 cebola grande ;
  • 4 tomates maduros ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 dl de vinho branco ;
  • 6 fatias de pão torrado ;
  • sal.
 Confecção :
 Limpe o polvo e coza-o, cortando depois em pedaços. Descasque os tomates e esmague-os.
Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola, a salsa e o alho, tudo bem picado.
Quando a cebola estiver transparente junte o tomate e tempere, deixando em lume brando durante 15 minutos. Finalmente incorpore o polvo, junte o vinho e deixe cozinhar durante outros 15 minutos.
Sirva quente sobre as fatias de pão torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário