Sável de Escabeche à Moda do Minho
Ingredientes:
800 grs de sável
4 colheres de (sopa) de azeite
6 cebolas
água
vinagre
cravos-de-cabecinha
pimenta em grão
louro, sal e salsa
Confecção:
Arranje o sável como habitualmente e corte-o em postas finas.
Corte a cebola em rodelas.
Cubra o fundo de um tacho de barro com uma camada de rodelas de cebola e disponha sobre estas postas de sável.
Cubra com mais cebolas, um ramo de salsa, alguns grãos de pimenta, cravo-de-cabecinha e uma folha de louro e tempere com sal grosso.
Coloque nova camada de postas de sável e assim sucessivamente, até acabar o peixe.
Cubra completamente com uma mistura de água e vinagre, em partes iguais.
Regue com o azeite.
Leve o recipiente ao lume, três dias consecutivos, durante 15 minutos.
No terceiro prolongue a cozedura mais uma hora. Coloque o tacho em local fresco e seco.
Pode ser servido ao fim de mês e meio, o tempo necessário para que desapareçam as espinhas.
Sirva acompanhado de batatas cozidas, azeitonas pretas e rodelas de limão.
800 grs de sável
4 colheres de (sopa) de azeite
6 cebolas
água
vinagre
cravos-de-cabecinha
pimenta em grão
louro, sal e salsa
Confecção:
Arranje o sável como habitualmente e corte-o em postas finas.
Corte a cebola em rodelas.
Cubra o fundo de um tacho de barro com uma camada de rodelas de cebola e disponha sobre estas postas de sável.
Cubra com mais cebolas, um ramo de salsa, alguns grãos de pimenta, cravo-de-cabecinha e uma folha de louro e tempere com sal grosso.
Coloque nova camada de postas de sável e assim sucessivamente, até acabar o peixe.
Cubra completamente com uma mistura de água e vinagre, em partes iguais.
Regue com o azeite.
Leve o recipiente ao lume, três dias consecutivos, durante 15 minutos.
No terceiro prolongue a cozedura mais uma hora. Coloque o tacho em local fresco e seco.
Pode ser servido ao fim de mês e meio, o tempo necessário para que desapareçam as espinhas.
Sirva acompanhado de batatas cozidas, azeitonas pretas e rodelas de limão.
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