Borrego Assado à Alentejana com Abóbora
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de borrego
- 1 1/2 kg de abóbora
- 2 1/2 dl de vinho branco
- q.b. de sal
- 4 dente(s) de alho
- 60 gr de banha
- q.b. de pimentão doce
- 1 ramo(s) de salsa
- 2 cebola(s)
- 100 gr de toucinho entremeado
- q.b. de pimenta branca
Preparação
1.Comece por fazer uma massa com os alhos esmagados
com um pouco de sal, junte a banha e o pimentão moído (se não conseguir
arranjar pimentão moído, substitua por colorau).
2.Barre o borrego com esta massa, deixando assim uma hora.
3.Ligue o forno à temperatuta de 180º C, e logo que o
borrego já tenho tomado o tempero introduza-o no forno e deixe assar,
regando de vez em quando com 2 dl vinho branco, para não queimar no
fundo e com o próprio molho do assado.
4.O tempo de cozedura não deverá ser inferior a uma hora, mas depende da rijeza da carne.
5.Sirva o borrego inteiro ou cortado, decore com salsa e acompanhe com a abóbora.
Acompanhamento de Abóbora:
1.Descasque a abóbora limpe-a e corte-a em fatias de 10 milimetros de espessura.
2.Num alguidar introduza as fatias de abóbora e tempere com sal, e um pouco de pimentão moído ou colurau.
3.Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas, corte o toucinho tambem em fatias finas.
4.Numa assadeira de forno, coloque no fundo uma
camada de cebola, a seguir umas fatias de toucinho, depois uma camada de
fatias de abóbora, e sempre assim até acabar, sendo a última camada de
abóbora.
5.Regue com 0,5 dl de vinho branco e um pouco da
gordura do assado de borrego, (Se não tiver gordura do assado, utilize
um pouco de azeite) leve a assar ao forno durante 40 minutos. Sirva na
própria assadeira.
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