quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Calducho






Ingredientes: 2 postas de bacalhau demolhado, 3 dentes de alho, 2 cebolas, 1,5 dl de azeite, 2 folhas de louro, 1 raminho de poejos, 500 gr de batatas, sal q.b., 2 ovos, 4 fatias de pão duro

Preparação: Leve 1,2 lt de água ao lume. Depois de ferver, introduza o bacalhau e coza durante 5 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfaça em lascas. Reserve o caldo. Pique os alhos e as cebolas muito finamente e frite no azeite quente.
Junte as folhas de louro partidas e o raminho de poejos. Regue com o caldo do bacalhau e deixe levanter fervura.Entretanto, descasque as batatas e corte aos pedaços pequenos. Junte à sopa, tempere com sal e coza durante 15 minutos. Envolva o bacalhau, os ovos batidos e coza por mais 5 minutos. Corte o pão aos pedaços e coloque numa tigela. Regue com a sopa, decore com um raminho fresco de poejos e sirva de imediato.

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