
Ingredientes: 2 perdizes, 200 g de toucinho defumado, 200 g de cenouras picadas em tiras, 200 g de cebolas picadinhas, 5 dentes de alho, 1 ramo de salsa, 1 raminho de manjerona, 2 colheres (de sopa) de margarina, 1 copo de vinho do Porto, piripiri, vinho branco de boa qualidade, para cobrir as perdizes, um fio de azeite, sal a gosto
Preparação: Põem-se as perdizes a marinar por duas horas. Entretanto, corta-se o toucinho em cubinhos, para serem fritos e, na sua banha, põe-se a cebola para alourar. Quando começar a alourar, deitam-se as perdizes nesse molho para fritarem até ficarem douradas. Nessa altura, juntam-se as cenouras e o vinho branco, até cobrir as perdizes.
Deixa-se ferver, com a panela destapada, até evaporar o vinho e formar-se um molho espesso, ponto em que junta-se o vinho do Porto, até ferver. Retificam-se os temperos e retira-se do fogo. Sirva as suas perdizes à moda do Alentejo com batatas fritas em cubinhos e um repolho refogado.
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