domingo, 3 de novembro de 2013

Ensopado de Borrego à Moda do Alentejo

 ensopado-borrego-alentejo

  • 1 kg de borrego (sela e costeletas)
  • farinha
  • 100 grs. de banha
  • 250 grs. de cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimenta em grão
  • sal
  • 1 ponta de malagueta de piripiri
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 ramo de salsa
  • pão de véspera
  • 3 colheres de sopa de vinagre

Corte o borrego em bocados e passe por farinha.
Aloure em 50 grs. de banha.
Entretanto, corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a
pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a restante banha.
Junte o borrego, tempere com sal, a malagueta de piripiri, o colorau doce, a salsa
e junte água que achar necessária para ensopar o pão.
Deixe cozer.
Corte o pão em fatias e coloque-as na terrina.
Na altura de servir retire a carne.
Leve o caldo ao lume com o vinagre e deite-o a ferver sobre o pão.
Sirva a carne ao mesmo tempo numa travessa.

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