Pézinhos de Coentrada
Ingredientes:
- 8 pézinhos de porco
- 100 gr. de banha
- 2 molhos de coentros
- 2 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- 3 colheres de farinha
- 1 dl de vinagre
- sal
Preparação:
Arranjam-se muito bem os pés de porco e abrem-se ao meio. Salgam-se
durante dois ou três dias. Depois de limpos de sal, cozem-se muito bem.
Escolhem-se as folhas dos coentros e pisam-se num almofariz, juntamente
com os alhos e o sal. Num tacho derrete-se a banha e alouram-se
ligeiramente os condimentos que foram pisados no almofariz, assim como
as folhas de louro. Em seguida, colocam-se os pézinhos de porco com um
pouco de água onde foram cozidos. A água deverá ser passada por um
passador de rede fina. Deixa-se apurar um pouco, para depois se
acrescentar a farinha e o vinagre, previamente misturados. Acompanha com
pão frito.
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