Açorda de Lagosta à Moda da Ericeira
Ingredientes:
1 lagosta média
Camarão
Azeite
Pão de trigo, fino
Alhos
Sal e pimenta
Salsa
Preparação:
Para fazer esta açorda deve usar
uma lagosta que tanto pode ser viva como morta; apenas as cozidas previamente
não servem. Se usar viva deverá mergulhá-la em água a ferver com sal onde o
animal morrerá em segundos, deixando depois ferver por cerca de cinco minutos.
No caso de usar, como eu, uma lagosta crua mas já morta,
comece por cortar-lhe
a cabeça, vire-a, introduza uma agulha de tricot das que têm barbela pelo orifício anal
até ver a ponta sair pelo outro lado e puxe de novo de modo a que a barbela arraste consigo a tripa
que percorre o corpo da lagosta.
Coza o corpo da lagosta, a cabeça
e alguns camarões em água com sal
apenas suficiente para cobri-los, durante
cerca de cinco minutos para a lagosta e dois minutos para o camarão. Escorra e
reserve o marisco e o caldo resultante.
Demolhe o pão neste caldo e
proceda a feitura da açorda,
junte o camarão descascado
e o conteúdo da cabeça da lagosta e decore com salsa, a carne da lagosta,
pernas e algum coral, se houver. Não ponha ovo.
Sem comentários:
Enviar um comentário