terça-feira, 10 de dezembro de 2013


CALDEIRADA
 
 Tacho de Caldeirada
 

Para 8 pessoas:



4 kg de peixes vários: tamboril, safio, pata-roxa, cação, raia, ruivo, cherne, robalo, corvina, etc.; 4 cebolas grandes; 1kg de batatas; 4 tomates maduros; 1,5 pimento; 2 dl. de azeite; sal e pimenta; 2 malaguetas picantes.
 
Cortam-se as cebolas às rodelas finas e colocam-se num fundo de um tacho. Dispõem-se por cima as batatas igualmente cortadas às rodelas, finas tiras de pimento, e tomate em bocados. Tempera-se com azeite e pimenta. Tapa-se o tacho, leva-se ao lume agitando o tacho de quando em quando.
Entretanto preparam-se os peixes, cortando os maiores em pedaços e aproveitando os fígados do tamboril e do cação. Quando as batatas estiverem quase cozidas colocam-se os peixes em camadas. Tempera-se com sal e colocam-se as malaguetas em pequenos pedaços deixando-se os peixes a cozer.
Serve-se a caldeirada no tacho em que se cozinhou sem nunca ter sido mexida, simplesmente agitada.

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