CALDEIRADA

Para 8 pessoas:
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4 kg de peixes vários: tamboril, safio, pata-roxa,
cação, raia, ruivo, cherne, robalo, corvina, etc.; 4 cebolas grandes;
1kg de batatas; 4 tomates maduros; 1,5 pimento; 2 dl. de azeite; sal e
pimenta; 2 malaguetas picantes.
Cortam-se as cebolas às rodelas finas e colocam-se
num fundo de um tacho. Dispõem-se por cima as batatas igualmente
cortadas às rodelas, finas tiras de pimento, e tomate em bocados.
Tempera-se com azeite e pimenta. Tapa-se o tacho, leva-se ao lume
agitando o tacho de quando em quando.
Entretanto preparam-se os peixes, cortando os
maiores em pedaços e aproveitando os fígados do tamboril e do cação.
Quando as batatas estiverem quase cozidas colocam-se os peixes em
camadas. Tempera-se com sal e colocam-se as malaguetas em pequenos
pedaços deixando-se os peixes a cozer.
Serve-se a caldeirada no tacho em que se cozinhou sem nunca ter sido mexida, simplesmente agitada.
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