Torresmos de Porco
Ingredientes:
- 1/2 Kg de carne de porco, entremeada
- 750 gr de entrecosto de porco
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 Kg de batatas cozidas com pele
- 2 folhas de louro
- Banha q.b
- Sal
- Pimenta preta
- Alho q.b ( com casca)
- 750 gr de entrecosto de porco
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 Kg de batatas cozidas com pele
- 2 folhas de louro
- Banha q.b
- Sal
- Pimenta preta
- Alho q.b ( com casca)
Preparação:
Coloca-se num alguidar a carne de porco e
o entrecosto cortado em pedacinhos, junta-se o pimentão e o louro
desfeito, o sal, a pimenta e 2/3 da porção do vinho. Mexe-se um pouco e
deixa-se a marinar num local fresco de durante duas a três horas.
Passado este tempo escorre-se a carne, coloca-se azeite num tacho e vai
ao lume. Junta-se a carne, o molho da marinada e o resto do vinho até
cobrir a carne, deixando cozinhar em lume brando. No final o molho terá
reduzido substancialmente. Dispõem-se os torresmos sobre batatas cozidas
previamente e regam-se com o molho da cozedura da carne.
Sem comentários:
Enviar um comentário