quinta-feira, 19 de dezembro de 2013


Torresmos de Porco

 

 Ingredientes:


- 1/2 Kg de carne de porco, entremeada
- 750 gr de entrecosto de porco
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 Kg de batatas cozidas com pele
- 2 folhas de louro
-  Banha q.b
- Sal
-  Pimenta preta
- Alho q.b ( com casca)

Preparação:

Coloca-se num alguidar a carne de porco e o entrecosto cortado em pedacinhos, junta-se o pimentão e o louro desfeito, o sal, a pimenta e 2/3 da porção do vinho. Mexe-se um pouco e deixa-se a marinar num local fresco de durante duas a três horas. Passado este tempo escorre-se a carne, coloca-se azeite num tacho e vai ao lume. Junta-se a carne, o molho da marinada e o resto do vinho até cobrir a carne, deixando cozinhar em lume brando. No final o molho terá reduzido substancialmente. Dispõem-se os torresmos sobre batatas cozidas previamente e regam-se com o molho da cozedura da carne.

Sem comentários:

Enviar um comentário