Dobrada à moda da covilhã
Ingredientes:
Para 5 a 6 pessoas:
1 kg de folho de dobrada;
2 limões;
1 mão de vitela;
1 pé de porco;
400 gr de arroz;
2 farinheiras;
1 salpicão;
1 dl de azeite;
70 gr de manteiga;
3 cenouras médias;
1 ramo de salsa;
75 gr de presunto;
1 cebola média;
1 l de caldo da cozedura do pé de
porco e da mão de vitela;
sal; pimenta e malagueta q.b.
Confecção:
Coze-se a dobrada, depois de bem
lavada, raspada e esfregada com limão, em água temperada com sal. À parte
coze-se a mão de vitela e o pé de porco. Noutra caçarola leva-se ao lume o
azeite e a manteiga, a cebola picada, as cenouras raladas e o ramo de salsa.
Quando a cebola estiver cozida, mas loura, introduz-se o arroz, o presunto
demolhado 2 horas e cortado às tiras, a dobrada cortada em quadrados de 4-5 cm,
a mão e o pé completamente desossados e também cortados em bocados de 5 cm.
Mexe-se sempre o arroz até embeber a gordura e acrescenta-se o caldo. Verifica-se o sal e tempera-se com pimenta e um pouco de malagueta. Tapa-se a caçarola e quando ferver introduzem-se em cima as farinheiras e o salpicão. Leva-se a caçarola ao forno 30 a 40 minutos. Serve-se bem quente, retirando primeiro as farinheiras e o salpicão e cortando-os às rodelas.
Mexe-se sempre o arroz até embeber a gordura e acrescenta-se o caldo. Verifica-se o sal e tempera-se com pimenta e um pouco de malagueta. Tapa-se a caçarola e quando ferver introduzem-se em cima as farinheiras e o salpicão. Leva-se a caçarola ao forno 30 a 40 minutos. Serve-se bem quente, retirando primeiro as farinheiras e o salpicão e cortando-os às rodelas.
Sem comentários:
Enviar um comentário