Torresmos da Beira

- 1/2kg de carne de porco, entremeada
- 750 grs de entrecosto de porco
- 1 colher de (sopa) de pimentão doce
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 kg de batatas
- 2 folhas de louro
- banha q.b.
- sal
- pimenta preta moída na ocasião
Corte a carne de porco e o entrecosto em pedaços regulares e coloque-os num recipiente grande junto com o pimentão o louro desfeito, sal e pimenta, regue com 2/3 da porção do vinho, dê umas voltas e deixe marinar durante 24 horas num local fresco.
Em seguida escorra a carne e aloure-a numa frigideira com banha.
Junte o líquido da marinada e o vinho restante deixando cozinhar durante 5 minutos.
Retire do lume e mantenha quente.
Enquanto prepara a carne, coza as batatas com pele, cortadas ao meio num tacho com água fervente, com sal até estarem macias.
Descasque-as, corte-as em rodelas e coloque-as no fundo de uma travessa ou tacho que possa ir á mesa. Sobre as batatas deite os torresmos previamente preparados regue com o molho da cozedura da carne, enfeite com salsa e sirva bem quente.
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