Ingredientes:
2 kgs de carne magra de porco (convém carne entremeada da ponta da costela); 1 pedaço do lenço ou do rissol; 3 cebolas grandes; 1 ramo grande de salsa; 1 litro +/- de sangue; sal, 50g de cominhos, 25g de cravo, colorau q.b. ; pimenta ou piripiri em pó a gosto; 1kg de arroz de boa qualidade
Modo de Preparação:
Miga-se a carne miúda para dentro de um alguidar, um bocado do lenço de preferência ou do rissol. Junta-se o sangue, o sal e os temperos.
Com pouca água põe-se ao lume num tacho e quando levantar fervura põe-se o arroz, a salsa e as cebolas picadas o mais fino possível. Quando o arroz estiver meio cozido tira-se do lume e deita-se no alguidar. Junta-se também um pouco de água. Mistura-se tudo muito bem , com a mão mexendo sempre e prova-se. Se necessário rectificam-se os temperos. Enchem-se as tripas, atam-se com uma guita e vão a cozer numa panela com bastante água.
Quando estiverem meias cozidas tiram-se e picam-se com uma agulha ou alfinete. Voltam a acabar de cozer.
Nota: as tripas de porco foram previamente lavadas, areadas com sal, laranjas e cebolas cortadas aos bocados.
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