Ingredientes:
Visceras de carneiro, cabra ou de vitela. Também pode levar carne das mesmas rezes (1 kg).
Sangue dos referidos animais; 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1/2 litro de vinho branco, pimentão doce q.b. ; 1 folha de louro; 1 raminho de hortelã; 1/2 kg de pão caseiro, de preferência com dois dias de cozedura e sal q.b.
Para quem apreciar, um pouco de piri-piri.
Modo de Preparação:
Numa canoa de barro, coloca-e, a carne a marinar, no vinho, com todos os temperos, durante pelo menos 1 hora.
Coze-se o sangue, de preferência em panela de ferro, só em água e sal. Já cozido, corta-se em pedaços pequenos para um tacho de barro onde já se deve encontrar alourada a cebla. Junta-se-lhe o conteúdo da canoa e deixa-se guisar em lume brando. Guisado pronto, acrescenta-se-lhe água, para fazer molho e deixa-se ferver um pouco.
Numa terrina põe-se o pão em fatias, ou migado à mão, com o raminho de hortelã. Sobre ele derrama-se o molho do guisado, para ensopar e a carne por cima. Deve servir-se bem quente.
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