sábado, 1 de março de 2014

Sopa de Espargos Bravos


Ingredientes para 4 a 6 :
  • 1 molho grande de espargos bravos verdes
  • 1 molho de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de toucinho
  • 200 g de chouriço de carne
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 400 a 500 g de pão duro caseiro
  • q.b. de sal
Preparação:
Esmagam-se os alhos com o molho de coentros e sal grosso.
Arranjam-se os espargos, cortando-os em pedaços e escaldando-os.
Num tacho à parte frita-se o toucinho e o chouriço cortados às rodelas.
Depois de alourarem, retiram-se e, em seu lugar, colocam-se os espargos bem escorridos.
Deixa-se fritar e adiciona-se a mistura de alho e coentros com um fio de vinagre.
Deixa-se fritar mais uns instantes.
Finalmente verte-se para o tacho 3 l de água e farinha dissolvida num pouco de água fria e deixa-se cozer durante 15 minutos. 
Regam-se as fatias de pão com o caldo e, à parte, serve-se o toucinho e o chouriço.

NOTA: Se preferir uma sopa mais ligeira, substitua o toucinho e o chouriço por queijo aos quadradinhos ou uma colher de sopa de iogurte natural.

Sem comentários:

Enviar um comentário