
Ingredientes
1 molho de coentros
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 pimento verde
Uma colher de sal grosso
Duas postas de bacalhau
4 ovos
1/2 kg de amêijoas
2l de água
Meio pão caseiro duro
Preparação
Escolhem-se folhas dos coentros e lavam-se. Num almofariz, juntam-se as folhas, os alhos e o sal. Pisam-se os ingredientes até obter uma massa homogénea. Num tacho cozem-se as postas de bacalhau, quando este estiver quase colocam-se os ovos para serem escalfados e de seguida deitam-se as amêijoas para abrirem e cozerem um pouco. Exige-se muito cuidado nas escolhas das amêijoas para este prato. Terão de ser de boa qualidade e deve-se retirar toda a areia existente. Numa terrina deita-se a massa obtida e junta-se o pimento verde partido aos bocadinhos, adicionando de seguida o azeite.
Retira-se os ovos, o bacalhau e as amêijoas para uma travessa. Com a água ainda a ferver, escalda-se o azeite, mexendo sempre e prova-se o sal. Seguidamente, deita-se o pão, que previamente foi cortado em cubos, no caldo.
Come-se imediatamente, acompanhado com ovos, o bacalhau e as amêijoas com casca.
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