quarta-feira, 21 de maio de 2014

DADOS DE GAROUPA COM PRESUNTO E MANJERICÃO, BERINGELA FRITA E MOLHO DE IOGURTE E MAÇÃ





INGREDIENTES (4 PESSOAS)

- Lombos de garoupa;
- 12 fatias de presunto;
- Mangericão;
- Beringelas;
- Iogurte natural;
- Maçã verde;
- Limão;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta;

PREPARAÇÃO
Corte os lombos de garoupa em cubos. Estique uma fatia de presunto, coloque por cima algumas folhas de manjericão e um cubo de garoupa.
Enrole e coloque num prato do forno. Repita a operação para todos os cubos de garoupa. Leve ao forno aquecido a 70ºC durante 25 minutos.
Como os fornos são diferentes, se achar que a garoupa não está cozinhada pode aumentar a temperatura para 100/120ºC, no máximo.
Corte as beringelas em rodelas de 1,5 cm e regue com um fio de azeite. Frite as rodelas de beringela numa fritadeira de óleo ou  leve-as ao forno aquecido a 180ºC. Tempere um fio de azeite, sal e pimenta.
Bata ligeiramente o iogurte com o sumo de limão, sal e pimenta. Sem descascar, corte a maçã verde em cubinhos para dentro do iogurte
e envolva tudo. Retire a garoupa do forno. Sirva a garoupa com a beringela e o molho de iogurte e maçã verde. Finalize com um fio de azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário