segunda-feira, 26 de maio de 2014

Açorda de Sável (Ribatejo) 



Ingredientes:
1 dl de azeite
1 l de água
1 ramo de coentros
1 kg de sável
240 g de pão duro
7 dentes de alho
sal e vinagre q.b. 


Confeção:
De véspera, corte o sável às postas e tempere com sal, um pouco de vinagre e 1 dente de alho picado.
No dia da confeção da açorda, coza a cabeça e as ovas do sável, escoando no final a água da cozedura.
Pique os dentes de alho e os coentros.
Leve ao lume a água da cozedura do sável, o azeite, os dentes de alho e os coentros. Deixe ferver e deite o pão, cortado às fatias, fervendo até enxugar.
Sirva a açorda numa travessa, com as ovas desfeitas por cima e, em volta, o sável frito, cortado em postas muito finas.

Sem comentários:

Enviar um comentário