Meada com carne e grão
750g de carne de porco ou vaca
1 lata grande de grão cozido
meio chouriço mouro alentejano
3 colhres grandes de polpa de tomate
1 pacote de massa meada
sal q.b
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b
1 molhinho de salsa
1 caldo de carne
1 folha de louro
Primeiro levei a cebola,a folha de louro, os alhos alourar no azeite,de seguida juntei a carne temperada com sal a gosto,mexi e deixei ficar por cerca de 5 minutos.Á parte dissolvi o caldo de carne num pouco de água quente para juntar a carne assim como a polpa de tomate.
Fervi cerca um litro de água,para adicionar a carne e deixei cozer por 15 minutos,passado esse tempo pus a massa,o chouriço ás rodelas,o grão e a salsa e rectifiquei o sal,deixando apenas um raminho para enfeitar no prato antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário