terça-feira, 13 de maio de 2014

Ensopado de Borrego à Pastora


Receita
(Ingredientes para 4 pessoas)

1 Kg - Carne de borrego de boa qualidade
400gr - Batatas
500gr - Pão caseiro alentejano (duro)
q.b. - Azeite
1 - Cabeça de alho
2 - Folhas de louro (seco)
1 - Ramo de hortelã
q.b. - Cravinho
q.b. - Sal

Preparação:
Limpa-se a carne de gorduras em excesso, desossa-se onde tal for possível. Corta-se o borrego em pequenos pedaços, passa-se por água (para retirar alguns bocadinhos de osso que tenham ficado ao partir) e seca-se.
Coloca-se num tacho grande ao lume a carne com água e temperada de sal a gosto. Assim que começar a ferver forma-se espuma que se vai retirando com uma colher até terminar.
De seguida deitam-se os alhos com pele, o cravinho, o louro e o azeite e ferve até a carne estar quase cozida.
A seguir deitam-se as batatas partidas aos quartos e deixam-se cozer. No final o caldo deve só cobrir a carne e as batatas para não ficar muito aguado. Retificam-se os temperos e a água.
Para pratos individuais corta-se o pão (duro) em fatias finas. Sobre as fatias de pão coloca-se a hortelã e rega-se com o ensopado.

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