terça-feira, 13 de maio de 2014

Arroz de Bacalhau à Moda de Crato




Composição:
* q.b. de  polpa de tomate
* 500 gr de  bacalhau
* 125 gr de  arroz
* 3   cebola(s)
* 200 ml de  azeite
* q.b. de  pimenta preta
* q.b. de  sal


Preparação:
Colocar para ferver o azeite, e, quando em completa fervura, colocar dentro o arroz bem lavado e escorrido. Assim que o arroz tiver absorvido todo o azeite, colocar água bastante para o cozer, temperar com sal e pimenta e espera-se que ele fique enxuto.
Toma-se bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas e desfaz-se às lascas. Em uma caçarola, colocar uma camada de arroz, uma camada de lascas de bacalhau e uma camada de rodelas de cebola. Regar com massa de tomate ou com sumo de tomate fresco e siga-se a ordem das camadas até que fique por cima o arroz. As cebolas devem ter sido cortadas às rodas e cozidas sem manteiga, depois de envolvidas em farinha de trigo. Pôr sobre a última camada de arroz pão ralado muito fino, que previamente se alourou com manteiga numa frigideira. Levar a caçarola ao forno com calor forte por espaço de meia hora.

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