
Composição:
1 pão caseiro
1 dl de azeite
4 dente(s) de alho
2 fatia(s) de toucinho gordo
q.b. de coentros
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta
q.b. de azeitonas
Preparação:
Coza o bacalhau em pouca água e aproveite-a. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Meta o pão a demolhar em água fria. Descasque e pique os dentes de alho. Num tacho leve ao lume o azeite e o toucinho. Quando o toucinho estiver frito retire-o e junte-lhe os alhos picadinhos. Pouco depois junte o pão bem espremido, mexa até se desfazer e vá juntando água de cozer o bacalhau, até que fique na consistência desejada. Mexa bem, tempere de sal e pimenta, junte o bacalhau, deixe aquecer bem e sirva polvilhada de coentros picados e com azeitonas.
Sem comentários:
Enviar um comentário