quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pitéu de Enguias


 
Ingredientes: 
Enguias, 
azeite, 
2 cebolas, 
2 dentes de alho, 
1 ramo de salsa, 
1 folha de louro, 
1 copo de vinho branco, 
sal, 
pimenta preta, 
1 copo de água, 
2 colheres de sopa de farinha de trigo,
2 colheres de sopa de vinagre, 
pão.

Preparação: 
Faça um refogado com 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho picados, 1 ramo de salsa e 1 folha de louro. Quando a cebola estiver a alourar deite um copo de vinho branco. Depois das enguias limpas parta-as aos bocados e deite-as no refogado. Tempere com sal e pimenta preta. Junte um copo de água e deixe apurar. Quase no final dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de vinagre e junte ao caldo para engrossar. Sirva com fatias de pão torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário