
Ingredientes:
- 1 lebre
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 5 dl de vinho (da região)
- 1 colher de sopa de sal
- pimenta
- 1 cebola
- 6 colheres de sopa de azeite
- cenouras grandes
- 4 batatas
- 1 couve lombarda pequena
- 500 g de feijão branco (ou de feijoca)
- 125 g de arroz
- 1 malagueta de piripiri
- 2 cravinhos
Depois de preparada, corta-se a lebre em pedaços pequenos, que se põem em vinha-de-alhos de um dia para o outro.
A vinha-de-alhos é constituída por vinho, alhos, louro, sal e pimenta.
Depois, escorre-se a lebre.
Pica-se a cebola e aloura-se muito ligeiramente com o azeite.
Junta-se-lhe a lebre, deixa-se também alourar de todos os lados e guisa-se em lume brando e tapada, juntando-lhe a marinada, a pouco e pouco.
Depois de cozida, retira-se a lebre.
Rega-se o que ficou no tacho com água suficiente para cozer as cenouras em quadradinhos, as batatas em quartos pequenos e a couve cortada em juliana grossa escaldada.
Quando os legumes estiverem quase cozidos, juntam-se o feijão previamente cozido e o arroz.
Tempera-se com piripiri, pimenta, os cravinhos e sal, se necessário.
Estando o arroz praticamente cozido, introduz-se novamente a lebre.
Deixa-se aquecer bem e serve-se em terrina, devendo ficar com a consistência de um arroz malandro.
Quando necessário, junta-se água a ferver, para se obter aquela consistência.
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