segunda-feira, 27 de outubro de 2014

                                         POMBOS FRITOS A CAÇADOR




Ingredientes para 2 pessoas:
4 Pombos
6 Dentes de alho
1 Folha de louro
Pimenta da Terra q.b.
Azeite
Vinho Branco
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Vinho do Porto
Cravinho
Salsa

Modo de confeção:
Convém começar por amanhar os pombos retirando as penas e a pele. Limpe-os por dentro e lave-os bem.
Faça uma vinha d'alhos e deixe marinar os pombos neste preparo pelo menos 30 minutos.
Em cada  peito espete 2 ou 3 cravinhos.
Num tacho, aquecer azeite e depois deste estar bem quente, fritar os pombos até ficarem bem loirinhos e reserve.
Numa frigideira, colocar a vinha d'alhos e deixe ferver juntado o vinho do porto. Coloque os pedaços do pombo e deixe cozinhar até ficarem tenrinhos e rectifique os temperos.
Por fim enfeite com salsa picada. Acompanhe com um bom vinho tinto, como por exemplo, aquele que o pai do seu amigo faz lá em casa. Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário